• 富士見市社会福祉協議会とは
  • 社協の財源
  • 交通アクセス
  • 関連リンク

ホーム > 最新情報 > 福祉の日事業 「うさみんを かいてみよう2020」報告

福祉の日事業 「うさみんを かいてみよう2020」報告

「うさみんを かいてみよう2020」たくさんの参加ありがとうございました!

未就学~小学生を対象に富士見市社会福祉協議会マスコットキャラクター「うさみん」の絵を描いてもらう「うさみんを かいてみよう2020」にたくさんの参加をいただきありがとうございました。

今年も個性的で、魅力あふれるうさみんがたくさん集まりました。そんないろいろなうさみんを、より多くのみなさまにご覧いただきたいと考え、市内での展示を検討してきましたが、コロナウィルスの感染が再度拡大をしている中で、場を設けることは難しいと判断し、今年度の実施は見送りました。

絵を描いてくれた小さな芸術家のみなさん!本当にありがとうございました!またのご参加をお待ちしています。

応募作品は、社会福祉協議会の公式インスタグラムにて、公開しておりますので、是非ご覧ください。

公式インスタグラムは、、トップページの注目のコンテンツ「SNSをご利用ください」の中にリンクとQRコードがあります。

≪前のページへ一覧次のページへ≫

このページの上へ